Дон Кинг хочет получить от Кличко-младшего 5 миллионов и телеправа

  • Опубликовано: 12-06-2014, 09:39
В сети появились подробности переговоров между командами Владимира Кличко и Бермейна Стиверна.
 

Дон Кинг хочет получить от Кличко-младшего 5 миллионов и телеправа

 

Владимир Кличко, абсолютный чемпион мира по боксу, неоднократно заявлял, что горит желанием завладеть последним недостающим в его комплекте поясов – чемпионский пояс по версии WBC, ранее им владел Виталий Кличко, но после завершения карьеры, этот титул остался вакантным. В WBC не против объединительного сражения. Но есть два препятствия – действующая команда Стиверна и обязательный претендент на титул Деонтея Уайлдер.
 
Еще несколько недель назад, как стало известно, команда Кличко провела переговоры с менеджером Стиверна. Отметим, что сопромоутером этого боксера является ни кто иной, как сам Дон Кинг. Для проведения боя он потребовал гонорар для своего подопечного в размере 5 миллионов долларов, а также телеправа на показ боя на территории США и Канады. А это еще пару миллионов, в зависимости от того какой телеканал приобретет права на поединок.
 
Заметим, что в последние годы Дон Кинг утратил свое влияние в профессиональном боксе, поэтому теперь благодаря этому сражению, он попытается немного подзаработать на безбедную пенсию. По существующей информации команда Стиверна выплачивает Кингу 25% гонорара от каждого проведенного боя.