Молодёжная сборная Украины выборола победу над латвийцами

  • Опубликовано: 9-06-2014, 13:09

Молодёжная сборная Украины выборола победу над латвийцами

Андрей Тотовицкий уверенно вывел команду на 2-е место группы 5 в отборе на «Евро-2015». [
 
Молодёжная сборная Украины вырвалась на второе место в отборе «Евро-2015» группы 5 после достаточно драматического матча, в котором победа над Латвией стала возможной только на последних секундах игры. Команде Сергея Ковальца удалось одолеть соперника с небольшим отрывом, учитывая итог игры – 2 : 1, что дало ей право подняться на почётное 2-е место в группе 5. Украинцы в буквальном смысле слова взяли инициативу с самого начала, однако это не привело к желаемому результату, поскольку первый тайм завершился без забитых мячей. Справедливости ради, надо заметить, что на 35-й минуте сборную Латвии после удара Владислава Калитвинцева спасла перекладина. А в начале второй 45-минутки молодёжная сборная Украины за счёт упорства и приложенных усилий добилась своего: активный весь матч Владислав Калитвинцев головой пробил голкипера соперника.
 
Впоследствии латыши сравняли счёт, хотя есть основания полагать, что это произошло совершенно случайно – Братков допустил грубую ошибку в своей штрафной.
 
На 94-й минуте удалось забить заветный гол: Коваль подал со своей половины поля, Тотовицкий выиграл борьбу у защитников и протолкнул мяч в ворота.
 
После трудно выстраданной победы футболисты отправляются на заслуженный отдых, а Сергею Ковальцу придётся ломать голову, как подготовить команду к решающему матчу против сборной Швейцарии, который намечен на сентябрь текущего года. Именно этот поединок даст ответ на такой важный вопрос, связанный с отбором лидера, который поедет на чемпионат Европы.