Формула-1: Гран-при Канады. Росберг на поуле, Хэмилтон второй

  • Опубликовано: 8-06-2014, 07:38
Немецкий гонщик выступающий за Mercedes Нико Росберг в упорной борьбе завоевал поул-позишн на Гран-при Канады.
 

Формула-1: Гран-при Канады. Росберг на поуле, Хэмилтон второй

 

Первый сигмент квалификации был решен задолго до начала сессии. Пять из шести вылетающих были известны. Оставалось определиться с шестым гонщиком. Напомним, что Гутьеррес не вышел на Q1 по причине аварии в третьей свободной практике. А у двоих гонщиков из Катерхэм и двоих из Маруси объективно небыло шансов побороться за выход во вторую сессию. В течении последних пяти минут последнее место в топ-16 разыгрывали – Мальдонадо и Квят. Венесуэльцу, как уже все привыкли в этом сезоне, опять не повезло. У болида возникли технические неполадки и пилоту пришлось сойти с дистанции. Первое место в Q1 занял Льюис Хэмилтон, он единственный кто вышел из 1 минуты 16 секунд, за ним расположились: его напарник Росберг, Баттон, Масса и финн Боттас.
 
На второй сегмент все переобулись в «суперсофт». Первым кто смог преодолеть барьер 1 мин. 16 сек. – это два гонщика Вильямс Масса и Боттас. Где-то в середине второго отрезка квалификации на второе и третье место поднялись гонщики Mercedes Хэмилтон и Росберг. За ними расположилась пара Алонсо и Риккьярдо. Буквально за пять минут до окончания Q2 за пределами первой десятки находились Феттель и Райкконен. В конце второго сегмента британец и немец смогли дожать Массу и выйти на первую и вторую позицию соответственно. Кто не попал в первую топ-10, это: Сутиль, Квят, Грожан, Перес, Магнуссен и Хюлькенберг.
 
Последний третий сегмент с первой же попытки выиграл Нико Росберг, за ним расположились Хэмилтон, Боттас, Масса и Риккьярдо. В последнюю минуту оба гонщика Mercedes смогли улучшить свои результаты, в остальном все осталось по-прежнему. Соответственно, с пол-позишн на трассе в Монреале будет стартовать немецкий гонщик Нико Росберг. Второе и третье место достались Хэмилтону и Феттелю.