Колосков: Россия потеряет ЧМ-2018, игнорируя мнение ФИФА по Крыму

  • Опубликовано: 7-06-2014, 16:36
В официальном письме ФИФА, которое было направлено в РФС сказано, что РФ не стоит включать в состав чемпионата России крымские клубы. По мнению Колоскова, если не принять во внимание вышесказанное России грозят серьезные санкции.
 

Колосков: Россия потеряет ЧМ-2018, игнорируя мнение ФИФА по Крыму

 

«Есть всего две санкции. Первая – временное исключения РФС из рядов ФИФА. Что собой представляет временное исключение – это запрет на участие во всех международных турнирах, как для сборной, так и для клубов. Оно бы действовало бы до тех пор, пока бы мы не устранили противоречия с эгидой ФИФА. Если же мы не приняли б во внимание рекомендации ФИФА, нам грозила бы более грозная санкция – полное исключение Российского футбольного союза из ФИФА. И вот тогда мы бы точно потеряли проведение ЧМ-2018», - сказал Колосков.
 
Напомним, что сегодня, 7 июня, прошло внеочередное собрание РФС. На этой конференции должно было быть принято решение о вхождении федерации футбола Крыма и Севастополя, а также крымских футбольных клубов в состав чемпионата России. Однако по просьбе той же федерации футбола Крыма и Севастополя заседание было перенесено на более поздний срок.