Сборная Белоруссии прошла в четвертьфинал ЧМ по хоккею

  • Опубликовано: 20-05-2014, 07:40
Белорусская сборная смогла одолеть сопротивления своих соперников, коими были сборная Латвии. Белорусы не без труда, но обыграли латышей со счетом 3:1. Это позволило хозяевам турнира пробиться в четвертьфинал соревнований.
 

Сборная Белоруссии прошла в четвертьфинал ЧМ по хоккею

 

Для прохода в четвертьфинал розыгрыша ЧМ сборной Белоруссии необходимо было обыграть латышей в основное время. Но это оказалось непростой задачей, но решаемой. К тому же, сборная Латвии на этом чемпионате очень неплохо себя зарекомендовала. Они не меньше белорусов хотели пробиться в плей-офф и им, также нужно было набирать 3 очка для прохода.
 
Первый период, впрочем, начался так, как того хотели белорусские хоккеисты. Игра началась с атак на встречных курсах. Но первая и вторая шайба не заставили себя долго ждать. На 9-й минуте Плэтт красивым броском положил шайбу в девятку ворот Масальскиса, а через 40 секунд после розыгрыша шайбы Михаил Грабовский, звездный игрок белорусов, в одиночку протащил шайбу к воротам соперника, обыграл двух защитников, а затем и вратаря. Таким образом, за 1 минуту было забито 2 шайбы. Белорусы повели в счете 2:0.
 
Только во втором периоде Латвия смогла отквитать одну шайбу. Все случилось после того, как двоих игроков сборной Белоруссии удалили с поля на 2 минуты. Таким образом, латыши остались играть 5 на 3, то есть в большинстве, что и помогло им забить шайбу. За две минуты до конца встречи сборная Латвии могла сровнять счет, так как Денисон, белорусский хоккеист, был удален на две минуты. Играя в меньшинстве 4 на 6, белорусы не только выстояли, но и на контратаке забили 3-ю шайбу.
 
Таким образом, сборная Белоруссии обыграла Латвию со счетом 3:1 и смогла пройти дальше в плей-офф.