Российского фигуриста и чемпиона Максима Ковтуна призвали в армию

  • Опубликовано: 19-05-2014, 16:39
Стало известно, что фигурист в одиночном разряде и чемпион России 2014 года Максим Ковтун был призван в армию. Проходить службу 18-летний фигурист будет в Балашихе в составе спортивной роты.
 

Российского фигуриста и чемпиона Максима Ковтуна призвали в армию

 

В ЦВО рассказали, что Максим не первый спортсмен, которого забрали служить в армию на весеннем призыве. Таких спортсменов еще 79 человек. Среди спортсменов-срочников представители 14 олимпийских дисциплин. Все спортсмены будут размещены в специальных ротах в четырех городах: Балашихе, Ростове-на-Дону, Петербурге и Самаре. В своих ротах они смогут продолжать занятия в подготовке к разным чемпионатам и соревнованиям, совмещая это со службой в армии.
 
В 2014 году Максим Ковтун стал победителем среди мужчин-одиночек на чемпионате России по фигурному катанию. Но его не взяли на ОИ в Сочи, вместо него поехал Евгений Плющенко, у которого, как известно, случился рецидив травмы спины и он досрочно снялся с соревнований. Россия осталась без медалей в одиночном зачете среди мужчин. После пройденной Олимпиады, на ЧМ Россию уже представлял Ковтун. Он смог завоевать четвертое место, что позволило стране выставить на Чемпионате мира в 2015 году двух фигуристов-одиночников.