Григорий Суркис: Внутри ФФУ имеется конфликт

  • Опубликовано: 19-05-2014, 10:55
Григорий Суркис, он же вице-президент UEFA, проанализировал нынешнюю работу Федерации футбола Украины.
 

Григорий Суркис: Внутри ФФУ имеется конфликт

 

«Структура ФФУ, на мой взгляд, стала более замкнутой и непрозрачной. Хотя на протяжении 1,5 лет звучало много лозунгов о свободе и демократии.
 
После призывов о демократии структура стала еще более закрытой. К тому же, мы видим, что там принимаются непонятные и непрозрачные решения, которые, в свою очередь, не отвечают всем современным нормам взаимопонимания между футбольным сообществом и властями. А то, что происходило в преддверии Кубка Украины, вообще тяжело поддается критике. Как можно было за два с половиной дня до финала не знать место проведения поединка, это могло повести за собой непредсказуемые последствия.
 
Для начала, на месте руководства ФФУ, я просто бы позвонил двум президентам клуба. Предложил бы провести поединок во Львове или в Киеве. А в сезоне 2014-2015 записал бы в регламент проведение финального матча в Донецке.
 
Я полностью убежден в том, что оба президента со мной бы согласились. Это же все делается только ради болельщиков и объединения страны. До сегодняшнего дня нам так и не сказали, кто принимал решение за проведение финального поединка в Харькове или о переносе матча в Полтаву.
 
В исполкоме находится 15 человек, из них 4 нардепа. Вот они и должны были решать ситуацию с властью. Как можно, если в последний день ФФУ только удосужилось проконсультироваться с властью, это может говорить только о ее заторможенности. Разве можно допускать, что в последнем туре чемпионата мы еще не знаем формата следующего сезона и участников турниров. Я считаю, что внутри Федерации существует конфликт», - сказал вице-президент UEFA.