На арене, которая откроет ЧМ-2014, провели тестовый матч

  • Опубликовано: 19-05-2014, 08:33
Реконструкция стадиона до конца не закончена, еще нужно установить 20 тысяч мест, которые необходимы по стандартам FIFA. Но это не помешало провести первый официальный поединок на арене «Итакеран».
 

На арене, которая откроет ЧМ-2014, провели тестовый матч

 

В воскресенье, 18 мая, в Сан-Паулу, первый матч на новом стадионе, который будет задействован на открытии ЧМ-2014, провел ФК «Коринтианс». Но это не помогло клубу избежать первого поражения на домашнем стадионе от команды «Фигерейнсе» со счетом 0:1.
 
Мало того, что хозяева умудрились отдать победу гостям и пропустить гол на новом стадионе, так еще и не смогли распечатать ворота своих соперников, «обновив» тем свою арену.
 
В общем-то и само открытие прошло не так гладко, как того хотели строители, организаторы и руководители бразильского футбола. Во-первых, с открытием они опоздали, как минимум, на полгода, а во-вторых, стадион не успели полностью подготовить. Напомним, что церемония открытия состоится 12 июня на арене «Итакеран».
 
На стадионе, также, еще не успели установить около 20 тысяч посадочных мест. Все работы по установке мест и общей доработке мелких недоделок, ведутся в срочном режиме, но к 12 июня, строители обещают все успеть. Что касается крыши стадиона, то ее, скорее всего, ее не успеют доделать. При сильном дожде капли дождя попадают на народные трибуны и даже в VIP-ложу. На личном примере, это уже было испробовано, когда прошел первый официальный матч, а в перерыве начался сильный дождь. Теперь, остается надеяться только на чудо, чтоб в день открытия была ясная и солнечная погода.