Суркис: Финал без болельщиков – это не финал

  • Опубликовано: 14-05-2014, 09:08
Игорь Суркис, президент ФК «Динамо» прокомментировал решение ФФУ провести финальный матч Кубка без поддержки со стороны зрителей.
 

Суркис: Финал без болельщиков – это не финал

 

«Я надеюсь на то, что мы завоюем Кубок. Думаю, также хотят и в стане наших оппонентов. Меня смущает лишь один факт, что матч будет проходить при пустых трибунах. Это нелепость какая-то. Я не понимаю и не хочу придерживаться этого. Так не должно быть.
 
Я согласен, что в Украине сейчас не спокойно, но при помощи футбола, мы должны объединить людей, показать, что мы едины, мы все украинцы. Ведь согласитесь, проведенные поединки на «Олимпийском» доказали это. Наша поддержка со стороны ультрас всех клубов. И если МВД не может гарантировать организацию правопорядка, то я лично готов дать обещание, что смогу гарантировать безопасность болельщиков на стадионе «Ворскла».
 
Я в который раз предупреждаю комитет ФФУ, что это большая ошибка, которую потом, будет тяжело исправить. Если сейчас не дать зрителям по болеть за свои клубы в финале Кубка Украины – значит, это показать свою беспомощность", - сказал президент.
 
Напомним, что финальный поединок между «Динамо» и «Шахтером» пройдет в Полтаве на стадионе «Ворскла» при пустых трибунах, 15 мая в 20.00.