Леоненко: В «Динамо» считают, что весь мир против них

  • Опубликовано: 7-05-2014, 17:16
Футбольный эксперт и бывший игрок Виктор Леоненко заявил, что Реброву еще рано становиться главным тренером в киевском клубе.
 

Леоненко: В «Динамо» считают, что весь мир против них

 

«Я считаю, Реброву еще рано становиться главным тренером «Динамо», ему необходимо еще где-нибудь пройти тренерскую подготовку. Общая ситуация в клубе мне не известна. Он, конечно, был со мной в одной команде, но решение принимаю не я, а Суркис.
 
Поглядим, кто станет следующим коучем, так как Игорь Михайлович сказал, что ноги больше не будет динамовца на тренерском мостике. Я считаю, что сейчас самое главное для клуба – это игра, потому как им кажется, что весь мир ополчился против них.
 
Нужен просто немного другой подход к игре. Зачем покупать иностранных футболистов, если есть свои? Для «Динамо» нужен тренер по тактике, зачем? Сколько их в футболе? 20-30 тактик? Ну, один – два нападающего, ну три, так и в защите 4 опорника, ну максимум пять. Зачем тренер по тактике? Я всегда знал, что должен делать форвард на поле. Очень странно.
 
Если взять Луческу, зачем ему тренер по тактике, что он ему объяснит, если на его счету столько побед. Главная задача тренера – только давать главные задачи и подсказки во время игры, все. Согласен, что тренер вратарей имеет место быть. А взять сегодняшнею скамейку в «Динамо», да их человек 10 там сидит. Вот раньше было все двое и больше никого не требовалось.
 
Вторые тренера раньше столько не получали. Если взять конкретно, то второй тренер в «Днепре» получает около миллиона, это нормально? А что он делает, я вам скажу – ничего! Его дело сидеть и внимательно прислушиваться к главному наставнику. Иногда фишечки может передвинуть или тактику подсказать во время игры. Такой непрофессионализм просто пугает. Сколько уже об этом было сказано и президентам и футболистам. А лучше все не становится. Звезда только одна – это Женька Коноплянка!», - резюмировал Леоненко.