Официально. Киевское "Динамо" подписало игрока сборной Хорватии

  • Опубликовано: 2-01-2013, 23:02

ВидаПервым трансфером киевского «Динамо» в новом, 2013-м году, стал 23-летний защитник загребского «Динамо» и национальной сборной Хорватии Домагой Вида.

Поставив свою подпись под пятилетним контрактом, новобранец «бело-синих» поделился своими впечатлениями с корреспондентом официального сайта «Динамо».

Домагой, поздравляем тебя с переходом в «Динамо»! Какие первые впечатления от трансфера?
- Конечно, я очень рад, что пришел в столь великий клуб, которым является киевское «Динамо»! Огнен Вукоевич мне много рассказывал о команде, потому я в курсе всех дел. Знаком с президентом, наслышан о прекрасных болельщиках и знаю о победных традициях украинского клуба. Я очень-очень рад переходу в «Динамо»!

Когда узнал, что тобой интересуется «Динамо» и как проходил процесс переговоров?
- Я знал, что селекционеры «Динамо» долгое время наблюдали за мной, но последние три-четыре дня были очень насыщенными. Началось все с того, что мне позвонил президент загребского «Динамо» Здравко Мамич и сообщил, что во мне заинтересован киевский клуб. Об этом говорил и Огнен Вукоевич. И вот теперь я в Киеве.

Значит ли, что слухи в мировой прессе, которые вот уже пару лет связывали твое имя с киевским «Динамо», имели под собой почву?
- Я должен был оказаться в «Динамо» еще минувшей зимой, но тогда что-то не срослось. Очень рад, что на этот раз все прошло успешно.

Матчи в групповом раунде Лиги чемпионов сезона 2012/13 против киевского «Динамо» были для тебя вдвойне принципиальными?
- Конечно, мне было известно, что в этих поединках за мной будут наблюдать, но ничего особенного я не делал, так как в каждой встрече отдаюсь игре на все 100 процентов!

Был ли разговор с главным тренером киевских динамовцев Олегом Блохиным?
- Мы пока не успели пообщаться, но уверен, что разговор состоится уже 10 числа, когда команда выйдет из отпуска.

Под каким номером будешь выступать в «Динамо» (Киев)?
- Пока не было времени подумать над этим. Конечно, как и в сборной Хорватии, я хотел бы играть под №21, но в «Динамо» его уже занял мой друг Нико Кранчар.

Какие цели и задачи ставишь перед собой в киевском «Динамо»?
- Для начала необходимо хорошо подготовиться, проявить свои лучшие качества и завоевать место в основном составе. И если не в этом, так в следующем сезоне выиграть у «Шахтера» борьбу за чемпионский титул!

Источник: "ФК "Динамо" (Киев)"